День сурка-параноика!

Шнапс-Капитан
Не  дождаться  солнца  в  срок,
Нет  Ярилы  с  файером,
Это  грёбаный  сурок
При  погоде  фраером!

Тень  увидит  на  плетне –
/Оборжусь  до  коликов!/
Изойдётся  в  суетне,
Комплекс  параноиков!

Как  уляжет  кутерьма,
Валит  снег  обильный,
А  у  нас  –  опять  зима,
Колотун  стабильный…

Жить по прихоти сурков,
Кривимся да щуримся,
Беспросвет спокон веков -
Долго-ль окочуриться!