Стоит страна

Валерия Ласкаржевская
Стоит страна
На перекрестке судеб.
Для нас – одна,
Другой уже не будет.
Здесь слово – стих,
Легко его признание.
Но как постичь
Законы мироздания?
Здесь буйство трав,
Здесь правит бесконечно
Веселый нрав
И детская беспечность.
Здесь есть душа,
Что Богу дать,
Растворена в пространстве благодать.
Прости нам, Бог,
Всю детскую беспечность!
И, если б мог,
Ошибок бесконечность!
Направь наш взгляд
В божественное русло,
На брата брат
Чтоб не глядел так грустно…