Комната

Вера Козарь 1
Бледно-сиреневый дым сигарет
Кольцами падает  в  Лету.
Бледно-сиреневый  высох букет.
Ваза тускнеет от света.

Блики  прозрачны.
Блики нежны.
Мраморный бел подоконник.
Стали цветы необычно свежи,
Словно глаза на  иконе.

Бледно-сиреневый дым сигарет.
Окна открытые. Лето.
Только меня в этой комнате нет.
Я не курю сигареты.

Комната тает и всходит из снов.
Дым оседает на мрамор.
Медленным шагом выходит из слов
То ли поток, то ли табор...