Бес Ган. Стихотворение монорим

Борис Бериев
                Бес Ган. Шутка

                Бес,  зайдя  в  торговли  сеть
                из  кармана  вынул  сеть,
                взял  вино  и  винегрет,
                чтобы  можно  в  вине  греть
                душу  ему  смертную,
                зная  только  смерть,  ну  «ю»
                можно  вовсе  не  считать,
                ибо  всё  не  сосчитать.
                В  парк  войдя,  он,  бузотёр,
                словно  бы  арбуз  отёр,
                девке  попу  щупая,
                что  стояла  щуплая.
                Сотней  острых-острых  пил
                сделал  ей  души  запил.
                Звали  беса  просто – Ган.
                Проходивший  мент  наган
                вынув,  рявкнул – «не  погань
                девку.  Как  зовут  тебя?» – «я - Ган».
                «Ты,  я  вижу – хулиган,
                мент  сказал – ну,  …ули,  Ган
                привязался  к  ней,  жиган,
                ты  не  в  вихре  бала,  Ган
                здесь  тебе  не  балаган.
                Сядь  в  кутузку  и  теперь  я
                ощипаю  тебе  перья,
                велика  твоя  вина,
                хоть  не  пил  ещё  вина»

                18.12.11г.
                Борис Бериев


В стихотворении использованы практически все виды моноримных рифм.

МОНОРИМ (греч. monos – один, rime – стих) – стихотворение или часть его с однозвучной рифмовкой (АААА…), т.е. стих одной рифмы.

Иллюстрация:из Интернета