Спокойной ночи

Юрий Дьяков
Спокойной ночи. Снова в темноте
Висит окно бледнеющим квадратом,
А за окном – лишь небо в пустоте
Все слезы льет над умершим закатом.

Спокойной ночи. Пусть небесный плач
Уснувшую тебя не потревожит.
Секунды тьмы опять несутся вскачь,
И эта ночь пусть прошлое умножит.

Пусть жизнь течет, купаясь в блеске дней,
Хоть путь ее становится короче,
И вечный сон давно ждет встречи с ней,
Тебе я говорю: «Спокойной ночи».

Спокойных снов! Пока в кромешной тьме
Я вижу свет в окне прямоугольном,
Я буду плыть из осени к зиме
В потоке жизни странником невольным.

Ну, а когда ночей моих река
В последний сон меня внесет, играя,
Я растворюсь в пространстве и веках,
Спокойной ночи искренне желая.