Она припёрлась...

Александр Дворников
***

Она припёрлась, белая горячка —
И в клетке я рисую море в клетку.
Нет места в нём тебе, моя морячка,
Но всё же брось в него отчаянно монетку.

Она — необязательная гостья.
Но если уж придёт — ловите ветер,
Сушите вёсла, пойте тризну, жарьте гвозди!
Меня поймут отравленные дети.

Соавторы — мы с ней рисуем море,
Где плещут волны нашего романа.
Мне б только удержать себя на створе,
Не выйти из границ меридиана.

Но выпиты лаванда и лосьоны,
И бьются в берег моря Каракумы,
И жалят бедный мозг мой скорпионы…
И вы, вот, порицаете — парфюмы.

Горю теперь, вышагивая мили,
И небеса проклятием прессую...
Ты помолись там за меня, мой ангел милый,
Пока я море в клетку дорисую.