Да неужели непонятно

Женя Астафьева
Да неужели непонятно
Исстрадавшейся девочке нужно много тепла
Что ты шепчешь невнятно
Сгорая до тла

Девочка с больной душой
За что просишь прощения
Девочка моя что с тобой
Я ведь знаю твои прошения

Девочка не знавшая тепла и света
Девочка задетая контузией безответной
Девочка в молчании кричащая навзрыд
Где и что у тебя болит

Не ты должна просить прощения а у тебя
За то что кровавой была твоя заря
За все унижения что пришлось пережить
Девочка израненная моя тебя надо хранить

Губами стирать со щек слезы
Дарить нежные белые розы
От холода укутывать в мороз
Чтобы улучшился прогноз

Девочка печальная не верящая в любовь
О чувствах надо доказывать вновь и вновь
Надо к страдающей проявить терпение
Тогда лишь сможет измениться мировоззрение

Нежностью и лаской
Верою в сказку
Чудом понимания
Искренним вниманием

Не притворством не ложью
Не иголками под кожу
Ни заставлением
Ни избиением

А только теплом и верой
А только душой безмерной
А только мягкими уговорами
Чуткими разговорами

За что ты милая прощения просишь
За то ль что траур по сердцу носишь
За то ль что потерянная и избитая
Ты не веришь никому и лежишь разбитая