Яблоко на ладони

Влад Макеев
Яблоко на ладони пахнет росой и мёдом.
Яблоко на ладони - налившийся плод цветка…
Мчались по саду кони резво, лихим намётом,
На быстром бегу вздымались потных коней бока.

Ветви сгибались к травам, их омывали росы.
Конский табун умчался, примяв травяной ковёр.
А на траве осталась яблок душистых россыпь,
В россыпи той отражался звёздной ночИ шатёр.

Яблоко на ладони пахнет росой и мёдом,
Яблоневым ароматом пахла твоя рука…
Юные мы в вагоне. Пять минут до отхода.
Ты протянула яблоко: – Я буду ждать. Пока.

Яркая память детства – яблоко на ладони,
Красное и душистое, воска налёт слегка…
Вот и промчались годы, будто лихие кони –
Годы, как вешние воды, к устью несёт река.

Как-то в саду, недавно, мне предложила внучка:
- Дедушка, на, попробуй! Только скатилось с листка...
Яблоко на ладошке тянет детская  ручка –
Цвет созревающей жизни – вызревший плод цветка.

                2012 г.

Всех стихирян, любителей поздравляю
с замечательным наступающим праздником — Яблочным Спасом!
Будем надеяться, что есть яблоки мы будем всё-таки свои, а не польские или болгарские, как не пугали бы нас санкциями!
С праздником!

    Фото из интернета.