Тишина

Вера Козарь 1
Тишина так проста
Так светла и упруга,
Что сливаешься с ней
И неслитым живёшь.

И выходит, что нет —
Не сбежать друг от друга.
И от мыслей своих
В тишине не уснёшь.

Тишина — это зов.
Тишина — это радость.
Сам Господь говорит
Для души и ума.

Сложен мир и не прост.
Только светит молитва
Маяком тёплых слов
И зовёт на восток.

Тишина. Тишина.
На рассвете ни звука.
А с рассветом — вся жизнь,
И восторг и печаль.

Тишина. Тишина.
И любовь в ней и мука.
Только ты удержись
И не вздумай кричать.

21 .05.02 г.