Новый стиль любви и мысли

Вера Козарь 1
Новый стиль любви и мысли.
Он приходит неожиданно.
Чистым синтезом исчислен
И вместилищем невиданным.

Дом вбирает свет окошками.
Дом глотает ночь отрывисто.
С надоедливыми кошками
Спорит ветер независтливый.

А они орут и прячутся.
Звёзды в небе зажигаются.
Дочь выкраивает платьице
Кукле. Маятник качается

И качает стены в домике.
Он как зыбка моей матери
То взлетает над иконами,
То звенит стеклом на скатерти.

Не отпита моя рюмочка.
Сладость сна еще немыслима.
Засыпай моя дочурочка,
К лику звёздочек причислена.

20.05.02 г.