Всегда у Божьего Престола

Вера Козарь 1
Всегда у Божьего Престола
Невидимо и каждый час
Святые тысячной толпою
Стоят и молятся за нас

Живущих, немощных, болящих
И день и ночь, и ночь  и  день,
Превозмогая снег летящий
И зло, и оторопь, и лень.

Светла беззвучная молитва
Как сладкой вечности река.
Пока она на нас пролита,
Земля стоит наверняка.

И Русь стоит и смотрит в небо,
И дождь летит в мое окно,
И в доме будет запах хлеба
И жизнь, как терпкое вино.

Не можем мы вот так беспечно
Впустую тратить столько дней.
Святой поток молитвы вечной,
Коснись, коснись души моей.

1997 г.