Опять бездельем руки связаны

Алекс Всеволожский
*
Опять бездельем руки связаны,
И я не сделал ничего,
Чем мог себе бы быть обязанным,
Хоть знал – безделье таково.

Ушёл в небытье день растраченный,
Не пережитый мною день.
И ночью я врасплох захваченный
Свою ищу напрасно тень.

Я не сберёг того, что нравилось,
Не удержал, кого любил.
Я ждал, чтоб всё само исправилось,
В безделье счастье находил.

Теперь дороги все заказаны,
К прошедшему возврата нет.
Глаза мои навек завязаны
Туманом пролетевших лет!

25.04.77