По ночному иду я по городу...

Алекс Всеволожский
По ночному иду я по городу:
Тишина и вокруг ни души,
Лишь Мороз распушил свою бороду
И туманом огни притушил.

Нарушаю шагами скрипучими
Тишину этих лунных минут.
Может быть, они строчками жгучими
В жизнь мою незаметно войдут.

И сосна, что стоит многолетия
В ожиданье мгновенья того,
Чтоб потоки излить красноречия
На людей не от мира сего,

Вдруг проснётся от сна вековечного,
Драгоценности скинет с ветвей
И наставит меня столь беспечного
На путь истинный сказки моей!

…Но мои это всё ожидания
И фантазии девственной глас,
Не нужны мне, сосна, пожелания,
Не нужны наставленья сейчас.

Я стою, погружённый в бездумие,
Очарованный полной луной,
И жалею, что это безумие
Не останется вечно со мной!

03-04.03.77.