Скорее прочь

Ольга Шевелева
Скорее прочь, покуда не пахнуло
В лицо тебе мерзейшим смрадом тленья
Из уголка души твоей, в котором
Ты схоронил умершую любовь,
Скорее прочь, пока еще возможно
Спасти хоть что-то из того, что было –
Хоть боль в душе, хоть страх перед разлукой,
Хоть ощущенье нежности в ладонях –
Скорее прочь! Скорее уходи…

1993