Киноленты Февраля

Ткаченко Альфира
    Киноленты Февраля

Запорошило дороги, заморозило окно.
Закружила ветры в поле и пошло в гости-Кино.
Зарыдали злые ветры, угрожая небосводу.
Вредная Старуха года отворила дверь в природу.
Тролль согнулся в струях ветра, над пещерою мороз.
Гном свирель достал погоды поиграть вальс снежных роз.
А Зима-краса природы вверх ступила на ступень,
разметала косу в нотах. По весне скучает Лель.
Под капелью Лютень пляшет, зазывая в танце Лето.
Он совсем нам ведь не страшен. Березень в листах с рассветом
к нам на поле сбросит Цветень. И пойдут весною братья
на поля в лучах Ярило. В небесах сольются платья:
в жемчугах, рубинах, стразах. Под серебряным костром
разгорится небосвод и растает у Зимы, Маем месяцем-ковром.
Вот сюжет для новой ленты пробежал в лучах эфира.
Заморозил нам фрагменты и завьюжил в ветрах мира.
Чёрной ночью в тенях звёзд, в жёлтых тенях лунных гранях,
Звездочёт букет мне роз бросил в зал  мой крестник рая.
Запорошило дороги, заморозило сады,
а Старуха ветра Года вновь развесила шары.
В голубых зелёных елях светят белые игрушки.
Под бушующей метелью к солнцу тянутся верхушки.
Только девица Зима ей подруга здесь одна,
разгуляется под вечер в красных яблоках сама.
Птицы под ветвями елей, в затухающей метели,
рассыпают с Ветродуем нам в свирели песни-трели.

02.02.2012 года.