Выбор

Радченко Сергей Викторович
Червоточины и дыры в полотне, что "жизнь" зовётся.
Ни дорогою тореной, топью хлябкою плетётся
Бытия табун убогий всё по кочкам да по ямам,
И по ось колёса вязнут, и леса грозят капканом.

Повернёшь налево – стены, вправо лог крутой уводит,
Впереди морозом колким скулы страх до боли сводит.
Позади… и вспомнить жутко – по рукам-ногам оковы.
То ли кверху, то ли книзу прорываться сквозь засовы.

Наверху, слыхал, красиво – кущи райские и птицы,
Под землёй иная тема – сера пламенем искрится,
В небо хочется до жути, да проступки не пускают,
Вниз, конечно, не охота, только сильно приглашают.

Так и маемся по кругу, шаг за край – попытка к бегству,
От рождения до смерти и от смерти снова к детству.
Так и пробуем дороги, уповая на подмогу,
Но не знаем что в итоге - то ли к чёрту, то ли к Богу.



07.04.2009