Нина Никулина - Гришанова Лошадиная Доза

Светская Хроника
ЛОШАДИНАЯ ДОЗА

http://www.stihi.ru/2011/12/21/16
 
Зашёл в пивную как-то конь.
 Пошла вокруг такая вонь.
 Перегарищем несёт,
 Ещё без очереди прёт.
 -Побалуйте пивком.
 Тащился в даль такую я пешком.
 С большого бодуна я ,
 Вчера была компания хмельная.
 Ну,а сегодня мне не прёт,
 Того гляди башку снесёт.
 Всё отработаю...набраться только б сил,
 И если б не хреново, разве б я просил.
 Ведро полнее наливай
 Не спи!
 Проснись!
 Давай-давай.
 Литровочку водярочки подлей,
 Не жмоться лавочник, давай смелей.

Мыкола Питерский:
 
Зашёл в пивную Конь в пальто,
 И заказал что-то не то.
 Не то он выпил, и упал,
 Значит не то он заказал.

 Назавтра снова конь зашёл,
 И заказал что-то ещё,
 Но ему бАрмен предложил, –
 Ты «Белу Лошадь» закажи!

 Так и ушли они в обхватку
 Вдвоём – Конь с Белою Лошадкой.
 С тех пор живут ладонь-в-ладонь
 Лошадка, Белочка и Конь.