Бои без правил

Философский Саксаул
Не строй мне рожи, жизнь, и не крои
мои пути, пунктирные с судьбой,
ведь каждый день я провожу бои –
бои без правил. С кем? С самим собой!
Как будто больше нечего сказать
и жизни, и стихами, и себе –
так что же я пытаюсь доказать
в такой непредсказуемой борьбе?
А, впрочем, предсказуемой вполне,
ведь выиграет, к бабке не ходи,
не я, борящийся с собой во сне,
а грусть-тоска, засевшая в груди.
Она наотмашь мне по нервам бьёт,
и кулаком тяжёлым, как судьба,
всей жизни производит обмолот.
Такой вот бой. Такая вот борьба…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Тоска» Документаль-
       ное фото, сделанное во сне