Это просто кино, где закаты сменяют рассветы

Татьяна Гирич
Это просто кино, где закаты сменяют рассветы,
В антураже – земля или волны кипящего моря.
И герои его ищут в жизни на что-то ответы,
То с собою, то с миром об Истине яростно споря.


Интересен сюжет или нет? Выбирали мы сами…
Сценарист, режиссёр и актёр – где-то в нашей груди.
Жаждут видеть шедевр и, любуясь мечты парусами,
Правят яхтою жизни… Свершения миг впереди.
           Но актёр – на виду, и приятны толпы дифирамбы.
           Он вживается в роль и не помнит, что всё – лишь игра,
           Подрезает фитиль у чадящей, чуть тлеющей Лампы,
           Забывает Команду… И парус ломают ветра.
И шедевр не родился, и прахом летит мизансцена,
И актёр на краю – бьётся в мыслях лишь
«Быть иль не быть?».
В этот миг, вырываясь из бренности липкого плена,
Вспоминая Команду, решает он всё-таки «БЫТЬ!»


Это просто кино… мы в игре изучали Заветы…
И забыли о них, дифирамбам, не Истине, вторя.
Но сюжету порой салютуют в восторге планеты,
Если капелька Света вдруг вспыхнет средь марева горя!