Нет, не был первородный грех грехом

Саша Казаков
Нет, не был "первородный грех" грехом.
Бог, осознав, что жизнь творить стихом,
Реальность создавать своим дыханьем
Нам не дано, не стал рыдать в отчаяньи,

Но Змия попросил ему помочь.
Тут Ева, яблоко, соблазн, тело,
Изгнанье, роды в муках, дело,
Чтоб прокормится, даже превозмочь.

И вот, на пОтом взделанной земле,
Любовью мы творим гонцов себе
Во время не доступное нам боле.

А слово наше позволяет нам
Божественное передать гонцам,
Что после нас придут на это поле.