Я, по натуре не обидчив

Саша Трубников
Я, по натуре не обидчив, предпочитаю не молчать.

На злобу дня слагаю притчи, друзьям давая почитать.


Хотя не каждый понимает что притчей я сказать хотел

И чудаком меня считает, а я ничуть не поглупел.


Наоборот: ума набрался и есть поведать мне о чём.

На жизнь я прежде обижался, а ведь она тут не причём.


Я, возвышаясь над толпою, вселенский чувствую простор.

Живу в ладу с самим собою, а остальное – сущий вздор.


Свои мозги другим не вставишь, они у каждого свои.

Не всем дано касаньем клавиш рождать мелодию любви.


С судьбой нет смысла препираться. Она избранников ведёт

Туда, где можно не бояться, что кто-то глупым назовёт.


Без крыльев творчества нет счастья, оно основа всех основ.

Чудаковат поэт отчасти, зато душою он здоров.


Он видит ценности иные за перекрёстками дорог.

С младых ногтей пишу стихи я, а притчи – только лишь предлог.


Видать, к поэтам вдохновенье с небес нисходит неспроста.

Сердца их полнятся волненьем при виде чистого листа.


Прекрасно это ощущенье: занесена с пером рука...

И вот уже стихотворенья сверкает первая строка.
   
 08