На псалом 142

Вера Пасько
             
Господь мой, услыши молитву, моленью внемли моему,
По правде Твоей дай защиту, к престолу зову Твоему.
О, кто будет чист пред Тобою? Со мною на суд не входи,
Своей Всемогущей рукою от зла Ты меня огради.

Мою враг преследует  душу, и жизнь тоже в землю втоптал,
Принудил во тьме жить и в стуже, уныл я и духом упал.
Дни древние я вспоминаю, бесчисленные все дела,
И руки к Тебе простираю, о, скоро услыши меня!

К Тебе, Боже, сердце стремится, лица от меня не скрывай,
Мой дух изнемог и томится, о милости слышать мне дай.
И путь укажи мне, который я должен по правде избрать,
Один Ты Утешитель скорый, дай волю Твою исполнять.

Избавь от врагов меня, Боже, ведь я прибегаю к Тебе,
Ты сделать Один это можешь и внемлешь моей Ты мольбе.
Пускай Дух благой так, как нужно, меня в землю правды ведёт,
Из напасти выведи душу, и дух мой в Тебе оживёт.