ночная бабочка

Гена Тихий
                - 1 -
Не удержать тебя в руках,
О бабочка души ночная,
Пронзи сама себя в стихах,
Сквозь сумрак жизни колыхая.

Пускай волнуют носик твой
И брюшко на шершавом теле,
И пусть дурачят красотой
Судьбы оставшейся на мели.

А ветренность твоей любви
Пусть взгляд притягивает сладко,
Ведь пятна тёмные твои
Полу-обман, полу-загадка.

                - 2 -
По клавишам, черно и бело,
Сонату жизни, неумело
Перепевая неспеша,
Ты легче воздуха взлетела
С непонимающего тела
Ночною бабочкой, душа.