Я вспомнил вкус ячменного зерна

Александр Дворников
***

Я вспомнил вкус ячменного зерна, —
Так виски мы однажды познавали.
Мы пили за ребят, достигших дна.
Мы плакали, ну то есть — отпевали.

Нам ураган пришелся по плечу —
Им ниже пояса, пониже им досталось.
Теперь прошло; теперь не отличу,
Кто так погиб, а кто — через усталость.

Теперь тестируем ячменное зерно,
Тостируем (ну, то есть, подпеваем).
Мы с вами, други, с вами, заодно:
Отдать балласт! и прочее, всплываем.