***

Мальцева Ксения
Как можно спрятаться от зла?
Закрыться на пятьсот замков?
Нет, тут и дверь бы не спасла,
И тяжеленнейший засов.

Как можно спрятаться бед?
Уплыть на остров? В океан?
Послушать умника совет?
Сменить за год полсотни стран?

Как можно спрятаться от лжи?
Как страус, голову в песок?
Бежать, считая этажи,
В подвал, закрывшись на замок?

Как можно скрыться от врагов?
За баррикадой из свинца?
За водопадом бранных слов?
За маской дряни, подлеца?

К загадкам не ищу ключа,
Ведь я давно нашла ответ:
Надежней твоего плеча
Щита на этом свете нет.

Плевала я на всякий страх,
И океаны глупой лжи,
Когда в родных твоих глазах
Есть все на свете миражи.

Послать подальше глупость фраз,
Плохие сны, нелепый спор...
А слушать бы за часом час
Твой мягкий, плавный разговор...

Враги, лжецы, глупцы - пустяк.
Верней нет средства одного -
Пока ты есть, хотя бы так -
Мне здесь не страшно ни-че-го.