Мы снова встретимся

Светлана Дубинина
авторская песня

Мы снова встретимся, конечно, скоро встретимся,
Когда снега растопят тёплые дожди,
И в лужах улиц вновь улыбками засветятся
Все фонари... я подожду, и ты - дождись.

Ведь я пойду, как шла на первое свидание,
Сентиментальность всю под зонтиком укрыв,
И моего ты не заметишь опоздания
/минут на десять или двадцать/, позабыв

В какую сторону идти - одни сомнения...
- А, может, в сторону кафе, как в прошлый раз?
И, утаив налёт взаимного смятения,
Мы осмелеем и, как будто, напоказ,

Друг перед другом демонстрируя движения
Походки плавной и кружащей, словно вальс,
И, замирая восхищением мгновения,
Мы не опустим /от стесненья/ больше глаз.

- И неужели до кафе дойдём? - не верится.
Мне эта мысль - мила, желанна - не порви:
С тех давних пор перед глазами так и вертится
Кафе... и сыр во рту - резиночкой любви.

***********
Мы снова встретимся, поверь мне, скоро встретимся,
Когда снега растопят тёплые дожди,
И в лужах улиц вновь улыбками засветятся
Все фонари... я подожду, и ты - дождись.


Художник - Denis Nolet