Август, Небо... Александру Литвинову

Юрка Иванов
Август, небо...
Предзакатное бездвижье лёгким пеплом
Унесли с ладони взмахи мягких крыльев,
Что сегодня удивительно окрепли,
Вопреки, назло щемящему бессилью.

У костра уже вовсю кружится пляска.
Подождите, братцы, то ли ещё будет!
Вот окрепнут лица, и мы сбросим маски.
Снова станем гномы, оборотни, люди...

Август, небо. Небыль.
С кем ты? Где ты?
Но не об этом
Свои сны-сонеты
Слушает весь мир.
И только песня
Всё тише, тише,
Но я услышу...

Август, небо...

А над полем вьётся аромат полыни.
Знать, уже поспело колдовское зелье.
Будем жить, покуда в сердце не остынет
Уголёк степного дикого веселья!

Звёзды падают, и полное лукошко
Наловлю в подарок юной берегине.
И не надо плакать, видишь, за окошком
Наливает август гроздья на рябине...

Август, небо...