Холода настают

Вадим Бакулин
Сад, будто связанный ветром беспутным,
Ветром же брошен во тьме роковой.
Тихо он плачет в невидимых путах,
К тучам прильнув золотой головой.

То ли на исповедь, то ли на кару -
Ветер оставил взъерошенный сад .
Вижу в мерцающем свете фонарном -
Жертвенный взгляд одиноких лампад.

Взрывами крыльев забило тревогу
Полчище галок  среди тишины.
Кем они посланы – Господом Богом
Или зловещими силами тьмы?

«Что же случилось? О чём эти слёзы?»
Только вопрос я задумал, и тут -
Редкой листвой прошептали берёзы:
«Завтра Покров. Холода настают.»