***

Светлана Цветикова
Я чувствую снег на своих волосах
Я чувствую дождь, что течет по щекам
Я помню тот день, когда ты навсегда уезжал
Пытал меня взглядом, но я не сдалась
«Прощай» обронила, мгновенно ушла
И не оглянулась. А ты сел в такси на вокзал

Блуждающей ниткою наших путей
Судьба за два дня накрутила клубок
Да так, чтоб обратно распутаться не удалось
Связала и бросила на произвол,
Увлекшись другим неначатым клубком
И что тебя в город мой снежный, скажи, занесло?

Мой город морщинист, немного сутул
Мой адрес мне так ненавистен теперь
Мой дом навевает уныние, скуку и страх
Я буду еще одним шрамом его
Историей топографических карт
Прощальными звуками в скорых больших поездах…

А так бы хотелось вернуть все назад
Стереть телефоны проклятых такси
Обвить твою шею и шепотом: «Не уезжай..!»
Хотя б на минуту забыть обо всем
И слушать, как сердце под курткой стучит…
Для каждого счастье свое. Для меня – это рай.

Я чувствую кожей тепло твоих рук
Так, словно касаешься пальцев моих!
Тактильная память – убийца свободы и сна.
Болею простудой и блеском зрачков,
В которых недавно смотрела себя.
Весна меня вылечит. Боже, скорей бы весна.