Московское утро

Александр Егоров 6
      ***

Над  Москвою  купола,
Золотом  играют.
По  утрам  уже  весна,
По  садам  гуляет.

На  Арбате  ветерок,
Теребит  афишу.
Голубиный  говорок,
В  подворотне  слышен.

Во  дворах  сирень  в  цвету,
В  зелени  каштаны.
По  Садовому  кольцу,
Солнце  вышло  рано.

Спуск,  подъем  и  снова  вниз,
Улица  змеится.
Неожиданный  каприз,
Каменной  столицы.

Семь  холмов,  да  семь  церквей,
Где-то рядом, в сквере,
Раздается птичья трель,
Солнечной недели.