Языческая песня

Юрка Иванов
     ЯЗЫЧЕСКАЯ

Когда не хватит огня
На продолжение дня,
В холодный сумрачный час
Ты лучше помни о нас.
И пусть лютует Сухой,
В его холодный покой
Вобьёт берёзовый кол
Красавец Березозол.
Не терпит почкою ветвь,
И собирается вервь,
Перетерпев зимний мор,
Вершить медвежий собор.
С проталин красных холмов
Взовьётся пламя костров,
Да девки бросятся выть,
Так, значит, мы будем жить!

А в землю брошена рожь,
И охраняет Мокошь
Путь от весенних трудов
На праздник первых плодов.
А как рожает земля,
Не потухает заря,
Да веселится народ,
Вершится Солнцеворот.
Костры и пляски в ночи,
Ведь нас же не излечить
От пандемии любви,
Засевшей в нашей крови.
Я нимб заброшу в кусты,
И так же сделаешь ты.
Так я есть всё, всё есть я,
И это вера моя!

И пусть теперь говорят,
Что мы бесовский отряд,
Мол, там чего-то грешно...
Да мне уже всё равно!
А коль идти молодым,
Пусть ирей примет мой дым,
А вы к крестам домовин
Добавьте ещё один.
Да тризну для храбрецов,
Не посрамите дедов!
На страве будь молодцом,
Не упади в грязь лицом!
А ты, мой ласковый свет,
Передавай мой привет
Всем тем, кто были со мной,
И всем, кто будет с тобой...