***

Елена Ли 2
Я сделала шаг, а за ним и другой
Над тающей бездной дрожащей ногой.
Под тяжестью ноши прогнулась спина
Никто не поможет, вокруг тишина.

Я иду в неизвестность никому не нужна.
Позади только вечность - глухая стена.
Как циркач по канату, оступился и смерть!
Лишь туда, лишь вперед и назад не смотреть.

И путь ветер в ошметки все треплет на мне,
И холодные капли бегут по спине,
И дождь полосует и бьет по щекам.
Только душу свою никому не отдам.

Да дорога длинна и нелегок мой путь,
И сейчас я одна, ну и путь, ну и пусть!!!
Где-то блещет вдали тот родной огонек,
Что так близок и ярок, но все ж так далек.

До него я дойду, добреду, доползу,
Сквозь страданья и боль, проронив лишь слезу.
И никто и ни что не прикроет путь мне
К той далекой, единственной, светлой мечте....