Из туманов прохладных Отечества

Николай Крутько
Из туманов  прохладных, родного  Отечества,
ты в парадных мундирах сыновей  выпускаешь,
чтобы  верно служить,  нашей  России Величества,
ты под знаменем, голову обнажив, ей присягаешь.

И во имя России, на колено припав,
Голову низко, в почтении склоняешь.
В этот миг, для Отечества редкий сплав,
А из сплава, в Российский булат закаляешь.

Окропляя погоны, туманной Российской росой,
на позолоченных звездах, слезу оставляешь.
И как Божия Мать, ритуал наш простой,
Омофором своим, нас от бед закрываешь.

Ну а выпадет честь, умереть за тебя,
мы не струсим в бою и честь не уроним.
Мать Россию, Отечество нежно любя,
всех врагов, от просторов твоих мы разгоним.

А сейчас мы горды, что птенцов ты своих,
на Российских просторах, летать обучаешь.
Нет предела любви, и подчёркнуто в штрих,
нас Отечеству преданных, ты как мать обнимаешь.