Венчание

Юрка Иванов
       ЛЕЙ – ГОО (ВЕНЧАНИЕ)

Я не одичаю
На лютом венчанье.
Апрельским отчаяньем
Небо прощаю,
Чтоб радостей прошлых
Кровавые крошки
Потерянной ложкой
Хлебать понарошку.
Клыкастые маски,
Дешёвые ласки
Сгорят в одночасье
По правилам сказки,
Где добрая фея
Сорвёт все репеи
С нечёсаной шеи,
И я очумею,
На праздник Солнца спою, как сумею
За тех, кто стар,
За тех, кто устал,
За тех, кто не смеет!

Бежать без оглядки
В томлении сладком,
Пропасть без остатка,
Измазаться в гадком,
Узнав, что созрело
Бессильное тело
Писать неумело
Ярким на белом
По острому насту
Густеющей краской
Полоскою страсти
Искать своё счастье.
Великое Поле,
Делись своей болью
С предавшими долю
Поить тебя кровью,
Душистым маем дохни в изголовье
Всем тем, кто стар,
Всем тем, кто устал,
Всем кто обезволен!

Я не одичаю
На лютом венчанье.
Апрельским отчаяньем
Небо прощаю.
Великое Поле,
Делись своей болью
С предавшими долю
Поить тебя кровью,
Душистым маем дохни в изголовье
Всем тем, кто стар,
Всем тем, кто устал,
Всем кто обезволен!