В покаяние

Антон Темнов
Господь, мы тобой избраны, прости.
Мы – стержень и душа и, вслед с Россией, - мира.
Мы создавали, ставили палаты и кресты,
Рожали мудреца и балерину.
Но с этой славой меркнула заря.
А, может, веки завлачились кровью.
Мы расстреляли в сумерках царя.
Любя других кровавою любовью.
И раньше мы блуждали в темноте.
Бывало, станет ночь, мы на охоту ходим.
Но Бога помнили, всегда, в лесу, везде.
А поутру, с лучом святым, из чащи вновь выходим.
Но в миг проклятый, этот миг я знаю,
Когда наш враг, питаясь с рубежа,
Цеплялся, бес, в загривок наш двуглавый…
Империя летала без крыла.

Хотя – пустое, были не орлами.
Ведь то влиянье лишь всё начало.
Мы сами многие решили пауками
Стать, и второе оторвав, ревя, крыло.
Цареубийства грех теперь довлеет,
Ещё мильоны жертв нас всех гнетут.
Надеемся, на Небесах поверят
В раскаянье и к свету приведут.
То, что случилось надо ввесть не в блики,
А всем народом в покаяньи выть.
Великой нацией и грех нести великий.
И искупить. Делами искупить.
Нам время нанесло такую рану..
Такая пелена у чистых глаз..
И в Царствие Небес народу рано.
Пока ты не помолишься о нас.



(01.02.12)