Я сошёл с ума!

Юрка Иванов
        Я СОШЁЛ С УМА!

Я открыл глаза, я увидел день,
И сквозь солнечный свет нить слепого дождя.
Он стучал в стекло, он хотел войти,
Я открыл окно, я впустил его.
И я слушал дождь, и запел в ответ,
Но пришли они и сказали, что
Я сошёл с ума!

И было так тепло, и это был июль,
И был наверно просто очень солнечный день,
Но я то точно знал: вчера была зима,
Ещё вчера шёл снег, и лишь теперь весна.
И мне хотелось петь, и мне хотелось жить,
Но почему-то всем вокруг казалось, что
Я сошёл с ума!

И было так легко, что сквозь густое шоссе
Я мог спокойно идти, не различая машин,
Не слыша их гудков, не замечая тех,
Кто вылезал из них, кто мне кричал, что
Я сошёл с ума!

Лишь только дождь прошёл, я с неба радугу сгрёб
И разбросал цвета по серой массе домов.
И солнце грело меня, и сердце пело в ответ,
И я сказал: «Люблю!», и сразу понял, что
Я сошёл с ума!