Бродячая кошка

Юрка Иванов
        БРОДЯЧАЯ КОШКА

Бродячая кошка, печаль городов,
Прикинута вечно не по погоде.
С тобою оттенки забытых цветов
И очарование дивных мелодий.

Забытого времени нежная дочь,
Ты льнёшь на тепло обезумевшей ласки.
Но только согревшись уносишься прочь,
Смешав в суету предрассветные краски.

Оставив под вечер прокуренный флет,
Мы выйдем с тобой на ночную прогулку.
Нам будет мешать электрический свет
В колодцах дворов и кишках переулков.

Пройдя сквозь объятья холодной трубы,
Мы будем без цели бродить по проспекту,
Смотреть за падением капель воды,
А в лужах бензин распадётся на спектр...

Нелепые дети больших городов,
Мы помним, что жить нелегко и опасно.
У нас на земле слишком много врагов,
Но ты не волнуйся, всё будет прекрасно!

Бродячая кошка, печаль городов,
Прикинута вечно не по погоде.
С тобою оттенки забытых цветов
И очарование дивных мелодий.