В несвойственной манере

Сергей Подылин
Я напишу опять в несвойственной манере,
О двойственном пути по поднебесной сфере.

О некой простоте, что воровства не хуже,
О том, что я опять, как в тот январь простужен.

О вере в постулат, и о любви взаимной,
О силе слов мольбы, сердечной и не длинной.

О прежних заблуждениях, ликующих надеждах,
И о души шагах в светлеющих одеждах.

Что взгляд твой затяжной уже не будет прежним,
О брошенных словах «престижно» и «небрежно».

Отвергнутых сердцах безжалостно, навылет,
Мертвеющих губах, и мести едкой пыли.

Про ложь, измены, сплин, что сталь мою разъели,
Про корни и плоды, о ярости метели.

И о стыде былом, как в радость покаяния,
Вся изболев, душа, несет свои признания.

Что только лишь Тебе свой грешный путь доверю,
И напишу о нем в несвойственной манере.