Метель

Ольга Рассветова 2
Где же ты, сумасшедшее счастье мое?
Где колечко с агатом, без пробы?
Заметает метель прошлой жизни жнивье,
Значит, час расставания пробил.

Пусть февральская вьюга плетет кружева
На ветвях, как на тоненьких спицах.
Поскорее в печурку подброшу дрова,
Чтобы высохла боль на ресницах.

Я зашла в этот дом, как идут к алтарю,
Слепо веруя в счастье до смерти.
А теперь вот скрипучую дверь притворю
И исчезну в седой круговерти.

А ты спи, убаюканный пением вьюг,
Пусть в оконце не стукнет синица.
Я ж всю нежность отдам, раз тебе недосуг,
Человечку, который родится.

У него на лице не ищи моих глаз
И пшеничных кудряшек упрямых.
Что с того, что ты только единственный раз
Целовал – миловал его маму.

Заметает метель прошлой жизни жнивье.
Пять минут посижу на крылечке.
Жизнь здесь только твоя. Ухожу из нее,
Оставляя на память колечко…