Румба

Юрка Иванов
       

        РУМБА

Действительность? Щелчок автостопа.
Америка и Европа.
Противные, как ожог на теле,
Холодные, как пятна в постели.
А я остаюсь неясным,
Таинственным и опасным.
Величественным, прекрасным,
Уродливым и ужасным.
И только рыдают девы.
Горничные, королевы...
Полощут в слезах подушки
Красавицы и дурнушки.
Но даже даря им ласку,
Я помню простую сказку
О том, как ничтожно тело,
О том, как спичка сгорела,
О том, как безгрешны дети,
И как безутешно светят,
Входя в зеркала порока
Глаза мои одиноко.