Не накажи меня прощаньем

Наталья Кулакова Северодонецк
Не накажи меня прощаньем,
Не накажи.
Мое отчаянье случайно,
Как крик души.

Не накажи меня разлукой
В цвету весны,
Впервые будут наши души
Разведены.

Не угрожай немой расправой,
Молчанье-смерть.
Я на себя возьму неправость,
Посмею сметь

И укорять, и признаваться.
А это – взрыв!
Как будто в грохоте оваций,
Себя забыв,

Метаться перышком в пространстве
На всех ветрах.
Ты знаешь, без тебя остаться -
Вселенский крах.

Не накажи меня прощеньем,
Так с холодком,
Я снова жажду очищенья
Иным грехом,

Где зарифмованное сердце
Грохочет в такт.
Впусти, прости и дай согреться.
С тобой. Вот так.