Душа - шарманка

Владимир Юрков
Душа - шарманка
хрипит надсадно
хромым подранком.
Жива - и ладно.
У обезьянки
билетик в лапе.
Судьба-обманка,
все карты в крапе.
Спрошу о малом,
но так болящем.
Вздохнёт устало
седой шарманщик,
шагнёт навстречу:
" О чём ты молишь?
Помочь мне нечем.
Я - бог всего лишь".