Воспоминания

Левина Вероника
Уроненной слезы уж не поднимешь
И не вернёшь назад бесчинство рук,
И по пути вперед настигнет финиш -
Не столь широк судьбы набор услуг.

Остановиться на волнующей минуте
В воспоминаниях возможно, но и там,
Мы вечно будем чувствовать к кому-то
Души огонь и страсть к чужим устам.

Нас учат думать, прежде жажды действий,
И рассуждая, руководствовать умом,
Но даже зная о нелепости последствий,
Мы позабудем об уроках тех потом.

Нас учат думать, но порой блуждают сами,
И тише слышен собственный указ –
Не увлекаться незнакомыми словами
И не влюбляться в влажность нежных глаз.

Уроненной слезы уж не поймаешь,
И слабость голоса не выдашь за испуг,
Но всё же с сладкой болью вспоминаешь
Манящий запах и бесчинство рук.