Маме

Валентина Новокшонова-Лаврова
Каждый день смотрю в окно, мама.
Я вижу там мир, который полон драмы.
Я вижу людей и вижу их обманы,
В углу уже давно пылится моя гитара.

А на улице снег и мороз, как и в прошлом году,
Закрываю глаза и снова по больничным коридорам иду,
И снова запах лекарств и белый халат,
А как хочется просто за руку тебя держать.

Восьмое февраля – мама, твой День Рождения,
И мне никак не вспомнить, что подарила в этот день я
В прошлом году. Память – жестокая вещь,
Она стирает всё, что так нужно беречь.

Где ты сейчас, мама? – Там, где Бог.
Но почему же год назад Он тебе не помог?
Мы остались с тобой вдвоем в этом мире тогда,
Я изо всех сил стараюсь не держать на Него зла.

Вот уже снова февраль – как быстро время летит,
А я хочу вернуться назад и снова с тобою прожить,
Как в альбоме на старых снимках – мы вместе всегда,
Вдвоём, перелетая страны, меняя города.

Мама, мне так хочется снова тебя обнять,
Но никто не в силах эти желания исполнять.
В последнее время я стала жуткой плаксой,
Забросила стихи, перестала за себя драться.

Я, наверное, знаю, что, в принципе, хочу от жизни,
Но без тебя всё это как-то лишено смысла.
Я не увижу, как ты будешь мной гордиться,
И кто оценит всё, к чему я буду стремиться?

Каждый день я смотрю в окно, мама,
И вижу там мир, который полон драмы.
Наверное, я зря распускаю сопли,
Ведь ты же так боролась, чтобы мне помнить,

Чтобы мне помнить твою улыбку до самого конца,
Твою силу духа и жизнь в красивых глазах.
Я никогда не забуду твоё тепло, оно со мной,
И ради тебя я буду стремиться стать такой,

Такой, какой ты хотела меня видеть всегда,
Чтобы ты счастлива на Небесах была.
Я обещаю, мама, что снова начну писать,
Выучу новые аккорды, чтобы тебе сыграть.

И уже совсем неважно станет, мама,
Что мир за окном останется полным драмы,
Я никогда не забуду, что было прошлой весной,
И я буду жить так, чтобы ты гордилась мной.
02.02.2012 год.