Прощай борщ

Журавлёв Сергей
Шопинг, честно, не люблю.
Но, с женой хожу, брожу.
Вот толкаемся по рынку:
Ребра в борщ, сметаны крынку,
То да се, себе тарани,
Внучке прикупили сани,
Два граната, редьку, хрен.
Деньгам делаем обмен.
Нагрузив харчами сани,
Жаль не едут сани сами,
Я тяну поклажу сам
К мануфактурным рядам.
Насмотрела майне фрау
Шляпку и пропела: - Вау!
Я кивнул, она купила.
Но, вот тут не все то было...
Я еще таких две взял,
а с размерами сыграл:
На раз меньше, на раз больше,
Кошелек не станет тоньше.
Понедельник, мама в шляпе
На работу – бай, бай папе.
Вторник, я сменил покупку,
А жена не видит шутку.
В среду новенький размер,
А в четверг смотрю пример.
– Сань, поди ко мне скорей!
Я спросил из-за дверей:
– Что желаешь моя пташка?
На самом трещит рубашка,
Не могу казать ей рожу,
Давит смех, сейчас сморожу.
– Отвези меня к врачу.
Я упал, лежу, торчу...
– Мысль одна меня гнетет,
Голова моя растет.
Вот дурак, я взял, сознался.
Месяц слезно добивался,
О прощении молил...
Про борщи совсем забыл.