Прости

Аня Сазонова
Вбирается в прорехи твоих дней
Столетняя зима и странная жестокость.
Ты мне прости мою дурацкую убогость,
Ты нам прости ошибки сыновей.

И я на будущность гляжу с тоскою,
И я боюсь терять тебя, родная сторона.
Ты мне прости, хоть не моя вина,
Ты нам прости, что перестали быть стеною.

Мне греться бы у ног твоих, Россия,
Дорог твоих услышать шёпот бы,
Но ты давно забыла дань судьбы,
Забыла величавую стихию.

Мне зарыдать навзрыд, упавши пред тобой,
Молить прощения за грязь на светлом лике.
Ты нам прости позор и злость безликих,
Ты нам прости. Прости. Любой ценой.