Егор фантазёр

Людмила Щепачева
 
– Мышь залезла на забор, –
Кате так сказал Егор. –
Мышка пела и плясала,
Ну а после ускакала.
Прыг да скок, прыг да скок,
А потом пришёл сапог.
Постоял совсем немножко,
Поругался с нашей кошкой.
И пустился наутёк -
Напугал его щенок.

Катя топнула ногой
И сказала:
              -Ой-ё-ёй! 
Ты Егор, не сочиняй!
Не поверю, так и знай!

– Ну, не хочешь и не верь,
Но закрой плотнее дверь.
Ведь вчера в квартиру к нам
Приходил Гиппопотам.
Развалившись на  диване,    
Он лежал, как будто в ванне.
Тёр мочалкой спину,уши,
Ну а после кушал груши.
Полежал ещё немножко
И отправился в дорожку.
Его серый крокодил
До калитки проводил.
А вчера я видел Зину:
Она шла с большой корзиной.
В ней лохматый лев сидел.
Под гармошку песни пел.
И еще, - сказал Егор, -
Надо мне идти на хор.
У соседки тете Шуры
Во дворе гуляют куры.
Вместе с Петей-петухом.
Будем песни петь вдвоём.

И вздохнула тут Катюша:
– Надоело это слушать!      
Поняла я с этих пор:
Ты, Егорка,  фантазёр!