Анне Ахматовой

Светлана Золотухина 3
                Ночью небо цвета нифрита
                Колдовало над сонной Невой.
                Вспоминалось,что было забыто,
                Будоражило зыбкий покой.

                Ночью звёзды сияли неярко,
                И луна была очень бледна,
                Тени не было даже под аркой,
                Где когда-то стояла ОНА.

                Та,что выразила стихами
                Мысли женщин,свои мечты
                И навечно осталась с нами
                Дивным обликом красоты.