У озера присела деревушка

Владимир Фирсович Шишигин
У озера присела деревушка,
Накинув бело-розовый платок
Садов весенних, будто бы старушке
На пасху письмецо прислал сынок.
А на деревню смотрит отраженье,
На глади озера всплывают времена,
Когда подряд справляли дни рожденья,
Когда в деревне строили дома,
Всё крепкие, не дачные скорлупки-
Плечистые ворота, лоб крутой ,
Не то, что крыша у фанерной будки
Иль у коттеджа рядом под горой.
И все дома – все справные ребята,
И каждый с шевелюрою садов,
И каждая усадьба вкруг объята
Была забором из резных столбов.
Сидит усталая старушка-деревушка.
Остался ей единственный наряд,
И тот, когда заголосит кукушка,
Смахнёт с неё отцветший старый сад…

                ***