***

Светлана Золотухина 3
                Я влюбляюсь в старые дома
                С вензелями над закрытым входом.
                В них живёт история сама.
                Они живы,несмотря на моду.

                Хмуро стрельчатым окном косясь,
                Доброго они не ждут от нас,
                Умоляют их не разрушать,
                Прошлому быть с нами не мешать.

                Слушайте,что камни говорят,
                И не верьте,что они немые.
                Памятники прошлого стоят,
                Честные свидетели России.